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La boîte à lunch
Des aliments « doudou » qui réconfortent…
Voici quelques suggestions culinaires pour se réchauffer le corps et l'âme avec des aliments santé.
- Soupe aux légumes maison — Préparez vos bouillons avec des os de poulet ou de bœuf
en les assaisonnant de vos herbes préférées : persil, basilic, origan, thym, etc. Ajoutez des légumes
frais (carottes, oignons, navets, pois mange-tout, épinards, haricots verts…) ou congelés, des pâtes
alimentaires de grains entiers ou du riz. Pour une soupe-repas, incorporez des légumineuses : haricots
rouges, lentilles, pois chiches, etc. Un bol d'environ une tasse équivaut environ à deux portions de légumes. Bon appétit!
- Les plats mijotés — Les légumes — oignons, ail, carottes, navets, brocoli, pommes de
terre, tomates, haricots verts et jaunes — ajouteront couleurs, saveurs et vitamines à vos plats mijotés
de bœuf, de porc et de volaille. Quand c'est beau, c'est bon!
- Les croustades de fruits
— Remplacez les traditionnelles pommes par des petits fruits congelés : framboises, bleuets, fraises, canneberges.
Plusieurs recettes de croustades aux fruits sont faibles en sucre et en gras. Servies chaudes, les croustades
flattent et « dorlotent » le palais. On en redemande…